Términos y condiciones de uso

1 Objeto y definiciones

1.1 Este documento contiene los Términos y Condiciones de Uso, la Política de Privacidad y la Política de Seguridad que regulan el uso de los productos y servicios que Lica Vintage pone a la disposición de sus Usuarios a través de la web Lica Vintage.com (en adelante el Sitio Web), sobre la información de carácter personal que puede facilitar con el uso y actividad en nuestros servicios. Se entenderá que el acceso y/o la mera utilización de los mismos le atribuye la condición de Usuario.

1.2 La función del Sitio Web es proporcionar a los Usuarios el acceso a los diferentes servicios de información y a la tienda online de Lica Vintage, en base a la información proporcionada por nuestros Usuarios. En dichos servicios se incluye la creación de comentarios sobre diversos contenidos del Sitio Web, que contienen información proporcionada por los Usuarios (en adelante, los Contenidos).

1.3 Titular y responsable de la página Web. El titular y responsable de los servicios arriba descritos accesibles mediante el Sitio Web es Juan Antonio López (en adelante, Lica Vintage) con CIF XXXXXX, con domicilio en Calle X, 29649, de X. Correo electrónico de contacto para temas de protección de datos: licavintage@gmail.com.

2 Términos y condiciones del servicio.

2.1 El Usuario debe ser mayor de 18 años. Conforme a la legislación española, al registrarse Ud. garantiza que tiene capacidad legal suficiente para aceptar este contrato y para usar el Sitio Web de acuerdo con estos Términos y Condiciones. Igualmente, los servicios ofrecidos y gestionados por Lica Vintage a través de nuestros servicios Web, se encuentran regulados por estas Condiciones de uso. Las Políticas de Privacidad y Seguridad son parte integral de estos términos y condiciones.

2.2 Lica Vintage autoriza al Usuario a visualizar, descargar e imprimir el contenido del Sitio Web siempre que tal uso se realice bajo las condiciones de uso personal y no comercial.

2.3 Cualquier muestra o copia impresa del contenido del Sitio Web debe ser usada respetando los Términos y Condiciones de uso del presente documento. El Usuario no debe eliminar o modificar ninguna mención o notificación relativa a la titularidad de los derechos de autor, de las marcas, ni ninguna otra disposición sobre propiedad intelectual incluidas en el contenido del Sitio Web Lica Vintage.

2.4 El uso del Sitio Web de acuerdo con estos Términos y Condiciones no implica ningún coste ni carga para los Usuarios. No obstante, el Sitio Web contiene enlaces a otros sitios web y servicios que son titularidad o propiedad de otros prestadores de servicios o comerciantes independientes. En algunos casos, el uso de determinados servicios o Contenidos proporcionados por estos terceros independientes puede implicar el pago de un precio. Por esta razón el Usuario es responsable de llevar a cabo las averiguaciones que sean necesarias antes de proceder a realizar cualquier transacción con terceras partes, para determinar si dicho servicio o contenido puede comportar un coste. La información sobre costes y cargos de estos terceros proveedores que pueda proporcionar Lica Vintage en su Sitio Web es meramente orientativa e informativa. De ningún modo Lica Vintage puede garantizar que esta información sea correcta o actual. Igualmente, la información proporcionada por Lica Vintage en la tienda es correcta y precisa salvo error tipográfico. Lica Vintage pone el máximo cuidado en asegurarse de que toda la información que aparece en su sitio web y en particular en la tienda online sea correcta, pero no puede hacerse responsable de que en algún caso se produzca algún error en la misma. Si ud. descubre alguna información incorrecta o imprecisa o si tiene dudas por favor consulte con nosotros

2.5 Al hacer uso del Sitio Web el Usuario acepta que Lica Vintage pueda, bajo ciertas circunstancias y sin notificación previa cancelar su cuenta y el acceso a los servicios. Las causas de tal cancelación incluyen, pero no se limitan a las siguientes: (a) sospecha o confirmación de la violación de los presentes Términos y Condiciones o de otras regulaciones que afecten a los servicios ofrecidos; (b) peticiones por parte de las fuerzas y cuerpos de seguridad del estado avaladas en su caso según la ley por las correspondientes autorizaciones judiciales, (c) peticiones del propio Usuario; (d) cierre o modificación sustancial de los servicios ofrecidos; (e) problemas técnicos o de seguridad que por su naturaleza requieran una respuesta de este tipo; (f) inactividad de la cuenta por un periodo razonablemente largo; (g) falta de pago en el caso de servicios no gratuitos.

La cancelación de una cuenta puede conllevar las siguientes acciones: (i) denegación de acceso a los servicios; (ii) eliminación de los datos del Usuario y los Contenidos proporcionados por el mismo; y (iii) bloqueo para el uso futuro de los servicios. Al usar los servicios el Usuario. acepta que la decisión de cancelar una cuenta compete exclusivamente a Lica Vintage y que el Usuario exime a Lica Vintage de cualquier responsabilidad ante él mismo o ante terceros por la cancelación de su cuenta o la denegación de acceso a los servicios de Lica Vintage.

3 Responsabilidad del Usuario

3.1 Lica Vintage no edita ni controla los Contenidos creados, publicados o difundidos por sus Usuarios, y no será responsable en ninguna forma por los Contenidos proporcionados por los Usuarios. En cualquier caso, Lica Vintage se reserva el derecho a retirar, a nuestra completa discreción y sin notificación previa, cualquier contenido de los Usuarios que pueda resultar ofensivo o violar alguna normativa legal.
Así mismo, Lica Vintage se reserva el derecho a tomar medidas de interrupción del servicio total o parcial a aquellos Usuarios que no tengan un comportamiento ético y respetuoso o infrinjan alguna normativa legal.
Lica Vintage pondrá en conocimiento de las autoridades competentes cualquier violación de alguna normativa legal que se produzca por parte de los Usuarios.
Por tanto, al hacer uso de los servicios de Lica Vintage a través del Sitio Web el Usuario declara conocer está clausula y hacerse responsable de la información que proporcione.

3.2 A continuación se expone una lista no exhaustiva de la clase de Contenidos que son ilegales o están prohibidos en el Sitio Web. Lica Vintage se reserva el derecho a modificar esta lista en cualquier momento, y a investigar y emprender, de modo unilateral, las pertinentes acciones legales contra cualquiera que viole esta disposición, incluyendo, sin limitación, la retirada de las comunicaciones que pudiesen ofender y la cancelación del derecho de dichos infractores a utilizar los servicios de Lica Vintage. No se permiten Contenidos que:

  • Sean claramente ofensivos a la comunidad “online”, como por ejemplo aquellos que fomenten el racismo, la intolerancia, el odio o cualquier daño físico, bien contra personas individuales o contra un grupo de personas;
  • Acosen o fomenten el acoso a otras personas;
  • Impliquen el envío de “e-mails basura”, cartas en cadena o el envío masivo de correos no solicitados o “spam”;
  • Sean difamatorios o calumniosos;
  • Contengan información que el Usuario sepa que es falsa, errónea o que fomente actividades ilegales o promueva conductas que sean abusivas, intimidatorias u obscenas;
  • Contengan imágenes sujetas a derechos de copyright, o imágenes que se consideren inadecuadas, obscenas o que no correspondan al objetivo para el que Lica Vintage admite la carga de fotografías.
  • Promueven la realización de copias ilegales o no autorizadas de obras protegidas por derechos de propiedad intelectual de otra persona, tales como los que ofrecen programas informáticos pirateados o enlaces a los mismos, los que proporcionen información para eludir los sistemas anticopia, o los que proporcionen música pirateada o enlaces para acceder a música pirateada;
  • Contengan contraseñas a páginas de acceso restringido, o imágenes o páginas ocultas (aquellas que no hayan sido enlazadas para o desde otras páginas accesibles);
  • Proporcionen información sobre actividades ilegales tales como comprar o construir armas ilegales, violar la intimidad de otras personas, o proporcionar o crear virus informáticos;
  • Constituyan o realicen apología de conductas que puedan ser consideradas criminales, o que puedan dar lugar a responsabilidad civil, o sean contrarias a la ley o infrinjan los derechos de cualquier tercero en cualquier parte del mundo; o implique actividades comerciales y/o ventas sin nuestro consentimiento previo por escrito, tales como concursos, loterías, porras, trueques, publicidad o estrategias piramidales.

3.3 Al incluir Contenidos en el Sitio Web de Lica Vintage, los Usuarios expresamente ceden de forma irrevocable a Lica Vintage y a sus afiliados, todos aquellos derechos que sean necesarios para comunicar y poner a disposición de otros Usuarios dichos Contenidos. Los Contenidos incluidos en un objeto Lica Vintage podrán ser usados, copiados, publicados, traducidos o distribuidos en cualquier medio o forma por cualquier otro Usuario con el que se haya compartido o al que se le haya concedido acceso al objeto Lica Vintage por alguno de los medios disponibles en el Sitio Web sin necesidad de autorización explícita por parte del Usuario.

3.4 El Usuario se compromete a no enviar o distribuir ninguna información o material que este protegido por derechos de propiedad intelectual de terceros, sin el expreso consentimiento de dichos terceros, y acepta resarcir y mantener indemne a Lica Vintage frente a cualquier reclamación derivada del incumplimiento de esta obligación.

3.5 Lica Vintage proporciona a sus Usuarios un procedimiento de notificación y retirada de Contenidos. Si Ud. tiene alguna objeción o queja respecto al material o contenido, incluyendo quejas relativas a Contenidos proporcionados por otros Usuarios y accesibles a través de nuestro Sitio Web o nuestra App, o si cree que el material o contenido publicado vulnera algún derecho de propiedad intelectual de tu titularidad, por favor, contáctenos inmediatamente.

4 Uso de Cookies.

4.1 Las “cookies” constituyen una herramienta empleada por los servidores Web para almacenar y recuperar información aportada por sus Usuarios. Las cookies se materializan en un archivo de texto que el Sitio Web pide al navegador que escriba en su disco duro, con información sobre de las acciones realizadas por el Usuario al visitar nuestro Sitio Web.

4.2 Lica Vintage utiliza “cookies” para recordar sus datos de acceso en nuestro sistema, la correcta personalización de los servicios que ofrecemos y para medir la eficacia de la publicidad incluida en nuestro sitio web.

4.3 Las cookies usadas por el Sitio Web poseen una fecha de caducidad, que puede oscilar desde el tiempo que dure la sesión hasta una fecha futura determinada, a partir de la cual dejan de ser operativas.

4.4 Las “cookies” empleadas por Lica Vintage no pueden leer datos de su disco duro y están totalmente libre de virus. Asimismo, Lica Vintage no puede leer las cookies almacenadas en el disco duro del Usuario desde otros servidores.

4.5 Si lo desea, usted puede configurar su navegador para que no acepte dichas cookies. Si lo hace, su experiencia de navegación en el Sitio Web estará limitada, pero podrá seguir utilizando los servicios del Sitio Web.

4.6 En cualquier caso, el Usuario podrá eliminar las “cookies” almacenadas en su disco duro en cualquier momento, siguiendo el procedimiento establecido en la sección de ayuda de su navegador.

4.7 Esta página web utiliza Google Analytics, un servicio de análisis de estadísticas web proporcionado por Google, Inc., una compañía de Delaware con sed principal en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), QUE 94043, Estados Unidos (”Google”). Google Analytics utiliza cookies, que son archivos de texto situados en el ordenador del Usuario para ayudar al sitio web a analizar el uso que hacen los visitantes de nuestra página. La información que genera la cookie acerca del uso del website (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información y nos la presentará con el propósito de hacer un seguimiento del uso que se hace de nuestra página web recopilando informes de la actividad del Sitio Web.

Google podrá transmitir dicha información a terceros cuándo así se lo requiera la legislación, o cuándo terceros procesen la información por cuenta de Google. La política de privacidad de Google puede ser consultada en http://www.google.com/intl/eres/privacypolicy.html.

5 Enlaces

5.1 Los servicios de Lica Vintage pueden contener enlaces a sitios webs de terceros que consideremos que pueden resultar atractivas y de interés al Usuario. Aunque desde la compañía tratamos de asegurar que dichos enlaces sean seguros no podemos garantizar el cumplimiento de la normativa vigente en protección de datos en sitios de terceros.

5.2 Lica Vintage no asume ningún tipo de responsabilidad, ni siquiera de forma indirecta o subsidiaria, por los daños y perjuicios de toda clase que pudieran derivarse del acceso, mantenimiento, uso, calidad, licitud, fiabilidad y utilidad de los Contenidos, informaciones, comunicaciones, opiniones, manifestaciones, productos y servicios existentes y ofrecidos en los sitios web no gestionados por esta administración y que resulten accesibles a través del Sitio Web de Lica Vintage. La administración de Lica Vintage se encuadra dentro del apartado a) del artículo 17 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE) respecto a enlaces facilitados en el Web, ya que a pesar de que revisamos con el mayor rigor cualquier enlace externo que proporcionamos, no nos es posible tener conocimiento efectivo de que la actividad o la información a la que remiten dichos enlaces no sean ilícitas o lesivas para bienes o derechos de un tercero susceptibles de indemnización.

6 Política de Privacidad y Protección de datos de carácter personal.

6.1 En cumplimiento de lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante LOPD), Lica Vintage le informa que los datos de carácter personal proporcionados mediante la cumplimentación de los correspondientes formularios de registro electrónico Contenidos en el portal, de las actividades referentes a los servicios ofrecidos, así como aquellos datos a los que usted acceda como consecuencia de su navegación, serán incorporados en los archivos automatizados de la entidad, pudiendo ejercitar su derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos en los términos y condiciones previstos en el apartado 5.

Lica Vintage sólo recopilará y tratará los datos que sean necesarios para prestar sus servicios a través del Sitio Web a los Usuarios de los mismos, incluyendo tanto a Usuarios registrados, como a Usuarios no registrados. No obstante, Lica Vintage también usará los datos para mejorar los servicios que ofrece y para realizar envíos publicitarios y de información comercial, por diferentes medios, a los mismos, acerca de Lica Vintage, sus actividades, productos, servicios, ofertas, promociones especiales, así como documentación de diversa naturaleza relativa a los servicios ofrecidos tales como actualizaciones de los acuerdos de servicio y otras informaciones de interés del Usuario. Le informamos que los datos recabados a través del Sitio Web , así como cualquier otra aplicación asociada al mismo van a ser albergados en los servidores de la empresa Amazon.com, y que estarán ubicados en Europa.

6.2 Por otra parte, mediante el registro de los datos y la aceptación de la presente Política de Privacidad, el Usuario otorga su consentimiento para que sus datos personales puedan ser comunicados a terceros colaboradores de Lica Vintage, exclusivamente con la finalidad de que éstos puedan prestar servicios necesarios para la prestación de los servicios del Sitio Web .

6.3 Siempre que una actividad requiera cumplimentar un formulario y realizar el envío de información a los servidores de Lica Vintage, la realización de tal actividad incorporará mecanismos para garantizar que el Usuario fue informado (en virtud del artículo 5 LOPD) y, en su caso, otorgó el correspondiente consentimiento (la tenor del artículo 6 LOPD) al contenido de la cláusula anexada al formulario y a la presente política de privacidad.

6.4 El Usuario deberá rellenar los formularios con datos verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo informado en ese preciso momento de aquellos datos de obligada cumplimentación (*) y sus consecuencias en caso de no hacerlo. Asimismo, con la aceptación, reconoce que la información y los datos personales recabados son exactos y veraces. Lica Vintage no se hace responsable de las consecuencias derivadas de la información incorrecta o inexacta que el Usuario haya proporcionado.

6.5 Rogamos comunique a Lica Vintage cualquier modificación de sus datos de carácter personal, a fin de que la información contenida en sus archivos esté en todo momento actualizada y no contenga errores o desactualizaciones.

7 Ejercicio de derechos: Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.

7.1 Aquellas personas físicas que faciliten sus datos a Lica Vintage podrán dirigirse a esta administración, en su calidad de Responsable del archivo, con el fin de poder ejercitar gratuitamente sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respeto de los datos incorporados en sus archivos en los términos previstos por la legislación vigente.

7.2 Dado el carácter confidencial de la información, usted no podrá ejercitar sus derechos telefónicamente, debido a que este medio no permite acreditar la identidad como titular de los datos registrados.

7.3 El interesado podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación por escrito dirigida al Lica Vintage, con la siguiente referencia en su carta: “LOPD Ejercicio de derechos” (junto a su solicitud escrita y firmada, deberá acreditar su personalidad aportando fotocopia del D.N.I).

8 Política de Seguridad de la Información.

8.1 Lica Vintage le informa que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o de en medio físico o natural. Todo eso, de conformidad con lo previsto en el artículo 9 de la LOPD y en el Real Decreto 994/1999, de 11 de junio, por lo que se aprueba la Legislación de Medidas de Seguridad de los Archivos Automatizados que contengan Datos de Carácter Personal (RMS).

8.2 Además, Lica Vintage ha establecido medidas adicionales de seguridad y monitorización con objeto de reforzar la confidencialidad e integridad de la información en los servicios prestados. No obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

8.3 Lica Vintage continuamente mantiene la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar el respeto a la privacidad de los datos.

9 Cambios en los Términos y Condiciones de Uso, la Política de Privacidad y la Política de Seguridad.

9.1 Lica Vintage se reserva el derecho a modificar los Términos y Condiciones de Uso de acuerdo a su propio criterio, o a raíz de cambios en las normativas aplicables, legislativos o jurisprudenciales. Cualquier modificación de los Términos y Condiciones de Uso será comunicada a los Usuarios y publicada con al menos diez días de antelación respecto a la fecha de su aplicación efectiva.

9.2 Lica Vintage se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad de acuerdo a su propio criterio, o a raíz de cambios en la normativa de la Agencia Española de Protección de Datos, legislativos o jurisprudenciales. Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada con al menos diez días de antelación respecto a la fecha de su aplicación efectiva.

9.3 Lica Vintage se reserva el derecho a modificar su Política de Seguridad de acuerdo a su propio criterio; a raíz de cambios en las normativas aplicables, legislativos o jurisprudenciales o a causa de nuevos conocimientos en el área de la seguridad informática. Cualquier modificación de la Política de Seguridad será publicada antes de su aplicación efectiva.

9.4 El uso del Sitio Web después de dichos cambios, implicará la aceptación de estos. En caso de realizar modificaciones sustanciales que pudieran afectar a la información personal que ya hemos recopilado sobre usted, haremos todos los esfuerzos razonables para notificarle los cambios y darle la oportunidad de modificar o cancelar su registro.